パンを“ワッフル化”する 〜ハンバーガーッフルとサンドイッチッフル〜
前回のつづき。
2012年のゴールデンウィークGWも今日で終了。このゴールデンワッフル(GW: Golden Waffle)週間も終わりとなります。
ゴールデンウィーク中、多くの方が海外や行楽地へと出かけたことでしょう。私は、近所での散歩以外はどこにも出かけることなく、家と職場で“もの書き”して過ごしました。
風薫る五月、碧い空と杜の翠がいろんな意味でココロに染みました。GW中、私のささやかな息抜きが、料理をちまちまとワッフル化することでした。
これまで食パンや、小麦粉を水でこねただけもののワッフル化はしましたが、本日は、小麦粉生地を発酵させたパン生地をワッフル化(ワッフライズ)します。
“パンッフル”からの、ハンバーガー(チーズバーガー)とサンドイッチ(BLT)へと流れていきます。
写真がちと多いです。