読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

夜食日記

食品研究者が夜中に「食」についてつらつら綴る日記。専門は、分子レベルの「食品学」「調理学」「栄養学」。「クックパッド食みらい研究所」特別研究員。分子料理・分子調理ラボ(www.molecular-cooking-lab.net)を主宰しています。食ほど体と心に影響を及ぼすものはないと思いませんか。

NEW FOOD なにを、なぜ、どう、食べる?@WIRED

食の本・雑誌

 読みました。

f:id:yashoku:20150719215435j:plain

 おもしろかったです。WIREDさんぽい切り口の「未来の食」が並んでいます。ひとつひとつの特集で、ブログネタがいくつも書けそうです。

 オフィシャルのサイトで概要は感じ取れるでしょう。

 将来、“食のデザイナー”になりたい人は必読です。

WIRED VOL.17 (GQ JAPAN 2015年8月号増刊)

WIRED VOL.17 (GQ JAPAN 2015年8月号増刊)

 

 

WIRED(ワイアード)VOL.17 [雑誌]

WIRED(ワイアード)VOL.17 [雑誌]