夜食日記

分子調理学者。料理・調理のメカニズムを研究する大学教授。著書に『料理と科学のおいしい出会い』(化学同人)、共訳書に『The Kitchen as Laboratory』(講談社)など。分子料理・分子調理ラボ(http://molecular-cooking-lab.net)を主宰。関心は「食×科学×芸術」。

NEW FOOD なにを、なぜ、どう、食べる?@WIRED

 読みました。

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 おもしろかったです。WIREDさんぽい切り口の「未来の食」が並んでいます。ひとつひとつの特集で、ブログネタがいくつも書けそうです。

 オフィシャルのサイトで概要は感じ取れるでしょう。

 将来、“食のデザイナー”になりたい人は必読です。

WIRED VOL.17 (GQ JAPAN 2015年8月号増刊)

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WIRED(ワイアード)VOL.17 [雑誌]

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