読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

夜食日記

食品研究者が夜中に「食」についてつらつら綴る日記。専門は、分子レベルの「食品学」「調理学」「栄養学」。「クックパッド食みらい研究所」特別研究員。分子料理・分子調理ラボ(www.molecular-cooking-lab.net)を主宰しています。食ほど体と心に影響を及ぼすものはないと思いませんか。

すべらない食事@スペイン

 仕事でスペインに来ています。
 中継地のマドリードで、移動の待ち時間にサン・ミゲル市場Mercade de San Miguelという比較的新しい市場に行きました。
 旅先で時間がある時、寄るのはメジャーな観光地ではなく、やはり市場ですね。
http://instagram.com/p/eROyMeEi4c/

http://instagram.com/p/eRO757ki4p/

http://instagram.com/p/eRPd7CEi5b/

http://instagram.com/p/eRPM3Uki4_/

http://instagram.com/p/eRPHCoEi44/

http://instagram.com/p/eRPiK8Ei5i/

 多彩な食材の店舗が並んでいます。

http://instagram.com/p/eRP0hfEi58/

http://instagram.com/p/eRPtSSki5x/

 買ってその場で食べられるのがいいですね。

 マドリード市場食、いやー、すべらない、すべらない!

 ことごとく、うまいっ!!

 太るんだろうな、今回の出張で…。