夜食日記

分子調理学者。料理・調理のメカニズムを研究する大学教授。著書に『料理と科学のおいしい出会い』(化学同人)、共訳書に『The Kitchen as Laboratory』(講談社)など。分子料理・分子調理ラボ(http://molecular-cooking-lab.net)を主宰。関心は「食×科学×芸術」。

すべらない食事@スペイン

 仕事でスペインに来ています。
 中継地のマドリードで、移動の待ち時間にサン・ミゲル市場Mercade de San Miguelという比較的新しい市場に行きました。
 旅先で時間がある時、寄るのはメジャーな観光地ではなく、やはり市場ですね。
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 多彩な食材の店舗が並んでいます。

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 買ってその場で食べられるのがいいですね。

 マドリード市場食、いやー、すべらない、すべらない!

 ことごとく、うまいっ!!

 太るんだろうな、今回の出張で…。