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夜食日記

食品研究者が夜中に「食」についてつらつら綴る日記。専門は、分子レベルの「食品学」「調理学」「栄養学」。「クックパッド食みらい研究所」特別研究員。分子料理・分子調理ラボ(www.molecular-cooking-lab.net)を主宰しています。食ほど体と心に影響を及ぼすものはないと思いませんか。

手巻き寿司パーティ@ラボ

食材 食のイベント

 昨年卒業した研究室OBのH君から、マグロの赤身とネギトロの「お中元」がクール宅急便で届きました。

 くぅ〜〜、わかってるね〜、H君!!

 本日のランチに、ラボメンバーと手巻き寿司でマグロ群を堪能しました。

http://instagram.com/p/dozm9ZEi76/

http://instagram.com/p/dozwgfEi8N/

 すし飯よりもネギトロを多くして巻いた、「ゴージャス手巻き寿司」は絶品でした。

 H君、静岡はまだまだ残暑厳しいと思いますが、お体にはくれぐれも気を付けて。OG・OB会には是非来て下さい。

 ラボメンバーの皆さんも準備と片づけどうもでした。