夜食日記

食品研究者が夜中に「食」についてつらつら綴る日記。専門は、分子レベルの「食品学」「調理学」「栄養学」。「クックパッド食みらい研究所」特別研究員。分子料理・分子調理ラボ(www.molecular-cooking-lab.net)を主宰しています。食ほど体と心に影響を及ぼすものはないと思いませんか。

ずんとくるフローズン・ビールのサマー・シーズン

 日本列島、本格的な夏がはじまりました。

 先日、例年よりだいぶ早く、 今年初のビアガーデンに行って来ました。

 仙台駅前の「エデン」にある、期間限定の「キリン一番搾り ガーデン 仙台」にて。

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 「一番搾り フローズン<生>」「一番搾り フローズン<黒>」「一番搾り ツートン<生>」などをいただきました。

 フローズンの泡のシャリシャリ感、冷たさの持続感等々、堪能致しました。

  エデンにあるいろいろなお店から、おつまみを自由に買って中庭で食べられるシステムがいいですね。

  中華のお店からは「焼小籠包」、スペインバルの店からは「プロシュート」、キリンの店からは「スタウト茹で枝豆」などをビールのお供にチョイスしました。

  いい夕涼みでした。

  季節を感じるドリンク・フードを味わいつつ、今年も暑くなるであろう2013の夏をこれから楽しみたいものです。