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夜食日記

食品研究者が夜中に「食」についてつらつら綴る日記。専門は、分子レベルの「食品学」「調理学」「栄養学」。「クックパッド食みらい研究所」特別研究員。分子料理・分子調理ラボ(www.molecular-cooking-lab.net)を主宰しています。食ほど体と心に影響を及ぼすものはないと思いませんか。

災害時の「お菓子」の“意義”@読売新聞

食と震災 非常食・保存食 食品保存

 読売新聞の「くらし・家庭面」に掲載されている「今どきのお菓子」というシリーズ。

 本日の朝刊で「震災後 備蓄用で注目」というタイトルの記事が載りました。

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 事前に取材を受け、私のコメントが掲載されました。

 「災害時のお菓子の役割」について興味ある方は、本日、読売新聞朝刊の23面をご覧ください。

 

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