夜食日記

食品研究者が夜中に「食」についてつらつら綴る日記。専門は、分子レベルの「食品学」「調理学」「栄養学」。「クックパッド食みらい研究所」特別研究員。分子料理・分子調理ラボ(www.molecular-cooking-lab.net)を主宰しています。食ほど体と心に影響を及ぼすものはないと思いませんか。

「はてなブログ」に引っ越しました!

 本日、長年お世話になってきた「はてな」さんの「はてなダイアリー」からこの「はてなブログ」に引っ越してきました。

 移行するかずっと迷っていましたが、6月から「夏の月」が始まったということで、何となく引っ越す決意をしました。

 引っ越し前のWebサイトはこちらです。↓

 http://d.hatena.ne.jp/yashoku/

f:id:yashoku:20130602172916j:plain

 ブログ名は以前と変わらず「夜食日記」となっています。

 シンプルで見やすくなったのではないかと思います。

 「はてなダイアリー」のコンテンツをそのまま「はてなブログ」インポートしましたので、この「はてなブログ」で以前の「はてなダイアリー」の記事がそのままご覧になれます。

 これからも「はてなブログ」の夜食日記をよろしくお願いします。