夜食日記

分子調理学者。料理・調理のメカニズムを研究する大学教授。著書に『料理と科学のおいしい出会い』(化学同人)、共訳書に『The Kitchen as Laboratory』(講談社)など。分子料理・分子調理ラボ(http://molecular-cooking-lab.net)を主宰。関心は「食×科学×芸術」。

「はてなブログ」に引っ越しました!

 本日、長年お世話になってきた「はてな」さんの「はてなダイアリー」からこの「はてなブログ」に引っ越してきました。

 移行するかずっと迷っていましたが、6月から「夏の月」が始まったということで、何となく引っ越す決意をしました。

 引っ越し前のWebサイトはこちらです。↓

 http://d.hatena.ne.jp/yashoku/

f:id:yashoku:20130602172916j:plain

 ブログ名は以前と変わらず「夜食日記」となっています。

 シンプルで見やすくなったのではないかと思います。

 「はてなダイアリー」のコンテンツをそのまま「はてなブログ」インポートしましたので、この「はてなブログ」で以前の「はてなダイアリー」の記事がそのままご覧になれます。

 これからも「はてなブログ」の夜食日記をよろしくお願いします。