夜食日記

分子調理学者。料理・調理のメカニズムを研究する大学教授。著書に『料理と科学のおいしい出会い』(化学同人)、共訳書に『The Kitchen as Laboratory』(講談社)など。分子料理・分子調理ラボ(http://molecular-cooking-lab.net)を主宰。関心は「食×科学×芸術」。

さんま3兄弟

♪ 作詞:秋刀 魚、作曲:秋刀 魚、歌:秋刀 魚


秋になったらさんま さんま
今が旬のさんま さんま
安くておいしいさんま さんま
さんま3兄弟


「焼きさんま」の長男 長男

「かまぼこ」になった三男 三男

「チョコ」になった次男 次男

さんま3兄弟


スーパーで焼かれた長男 長男

「さんま50パーセント使用しております」の三男 三男

「口」がほんとに「切り口」だった次男 次男

さんま3兄弟


さんま さんま
さんま さんま
さんま3兄弟


さんま3兄弟

さんま3兄弟

さんま3兄弟

さんま!