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夜食日記

食品研究者が夜中に「食」についてつらつら綴る日記。専門は、分子レベルの「食品学」「調理学」「栄養学」。「クックパッド食みらい研究所」特別研究員。分子料理・分子調理ラボ(www.molecular-cooking-lab.net)を主宰しています。食ほど体と心に影響を及ぼすものはないと思いませんか。

祝 卒業!!

食のイベント

 本日は、所属大学の卒業式と謝恩会でした。


 全国唯一の宮城大学「食産業学部」。卒業生は主に「食」に関する分野へと就職していきます。

 「食」に関する文系から理系までを幅広く学ぶ学部・学科ですので、「食」の川上から川下まで見通せる貴重な人材です。

 今年でまだ4期生。卒業生の数自体は少ないですが、食産業からは高い評価を受けています。大いに活躍することを期待しています。おめでとう!