読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

夜食日記

食品研究者が夜中に「食」についてつらつら綴る日記。専門は、分子レベルの「食品学」「調理学」「栄養学」。「クックパッド食みらい研究所」特別研究員。分子料理・分子調理ラボ(www.molecular-cooking-lab.net)を主宰しています。食ほど体と心に影響を及ぼすものはないと思いませんか。

クリパ@ラボ

食のイベント

 木曜日4限目の研究室ゼミナールの後、大学のラウンジでクリスマス・パーティをしました。

 クリパに、チキンとピザとケーキはやはりかかせませんね。

 プレゼント交換では、SさんからAfternoon Teaの「ふきん」を頂きました。ありがとう!

 企画してくれた3年生は、今日から冬休みですね。よいクリスマスとよいお年をお迎え下さい。

 4年生は卒論の追い込み時期です。年内、走れるところまで走りましょう。来週は、マウスの解剖も控えていますしね。