夜食日記

食品研究者が夜中に「食」についてつらつら綴る日記。専門は、分子レベルの「食品学」「調理学」「栄養学」。「クックパッド食みらい研究所」特別研究員。分子料理・分子調理ラボ(www.molecular-cooking-lab.net)を主宰しています。食ほど体と心に影響を及ぼすものはないと思いませんか。

食の知恵袋レシピ@「私はこうして凌いだ」交流イベント

 本日、3.11東日本大震災『「私はこうして凌(しの)いだ」〜食の知恵袋〜』交流イベントで講演してきました。

 NHKさんも来ていましたね。

 そのイベント内の「震災時の食の知恵袋レシピ」の試食会の様子の写真をいくつかご紹介します。





 イベントの詳細については、またあとで、じっくりとご報告します。