読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

夜食日記

食品研究者が夜中に「食」についてつらつら綴る日記。専門は、分子レベルの「食品学」「調理学」「栄養学」。「クックパッド食みらい研究所」特別研究員。分子料理・分子調理ラボ(www.molecular-cooking-lab.net)を主宰しています。食ほど体と心に影響を及ぼすものはないと思いませんか。

芋煮会2011

 研究室配属となったばかりの3年生が、芋煮会を企画してくれました。場所は、「秋保森林スポーツ公園」にて。

 仙台風の芋煮を堪能しました。仙台人や山形人にとって芋煮会は、花見と同じぐらいのビックイベントです。

 研究室メンバーの皆さん、買い出し、調理、後片付けなど、ご苦労様でした。おいしかったです。