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夜食日記

食品研究者が夜中に「食」についてつらつら綴る日記。専門は、分子レベルの「食品学」「調理学」「栄養学」。「クックパッド食みらい研究所」特別研究員。分子料理・分子調理ラボ(www.molecular-cooking-lab.net)を主宰しています。食ほど体と心に影響を及ぼすものはないと思いませんか。

オクトーバーフェスト、研究所のお酒、佐渡おけさ梨

 昨日、やっと“出勤”にこぎ着けました「仙台オクトーバーフェスト2011」。飲んだのは、ホフブロイハウスの「オクトーバーフェストビール」。↓

 ビールは、年中おいしいですね。

 個人的には、こちらの方が印象的でした。↓

 そして、家には佐渡からたくさんのナシが届きました。

 本格的な「食の秋」の到来です。