夜食日記

食品研究者が夜中に「食」についてつらつら綴る日記。専門は、分子レベルの「食品学」「調理学」「栄養学」。「クックパッド食みらい研究所」特別研究員。分子料理・分子調理ラボ(www.molecular-cooking-lab.net)を主宰しています。食ほど体と心に影響を及ぼすものはないと思いませんか。

講演の内容が新聞に掲載されました

 10/6(水)にアエルで行った宮城大公開講座・食産業学部イブニングセミナー「アフターファイブに学ぶ食の未来」での講演に関する記事を、10/25(月)の河北新報さんの「食のページ」に写真付きで掲載していただきました。話した内容を非常に分かりやすくまとめていただいています。

 食産業学部イブニングセミナーは現在も開催中です。お近くの方はどうぞ気軽にご参加下さい。

 詳細はこちら